Der Musikverein Nußdorf am Attersee ist der diesjährige Austräger des Atterseepokals. Im Zuge dessen werden wir von 7.-9. September ein dreitägiges Musikfest beim Musikpavillon veranstalten, zu dem wir Euch herzlichst einladen dürfen.

Der Ablauf:
Unser Fest beginnt am Freitag, 7.9.2018, mit dem Einmarsch von neun Gastkapellen. Diese starten um 18.30 beim Anger und marschieren bis in den Park vor dem Musikpavillon, wo im Anschluss ein Gesamtspiel stattfinden wird. Die Musiker/innen werden dazu in ihrem jeweiligen Register mit den anderen Kapellen musizieren. Auf dieses Klangerlebnis sind wir schon sehr gespannt. Danach  geht es im Bierzelt am angrenzenden Kirchenparkplatz weiter. Die "Böhmischen Freunde" aus dem Salzburger Land werden dort für tolle Stimmung sorgen. Außerdem könnt ihr euch auf die "1. Nußdorfer Bierzeltolympiade" freuen. Dabei gibt es sechs verschiedene (musikalische) Stationen zu bewältigen, bei denen viel Feingefühl gefragt ist.

Am Samstag findet das alljährliche Wertungsspiel um den Atterseepokal statt. Bei diesem musikalischen Ereignis treffen sich die verschiedenen Kapellen von rund um den Attersee zu einem gemeinsamen Saisonabschluss. Jede Kapelle trägt zwei Musikstücke vor, bei denen nicht nur die musikalische Ausführung, sondern auch der Gesamteindruck des Vereins bewertet wird. Die Jury bilden bei diesem Wertungsspiel jeweils drei ausgewählte Musiker/innen oder Musikinteressierte pro Atterseegemeinde.
Unsere Gastkapellen marschieren am Samstag, 8.9.2018, um 17.00 zum Musikpavillon ein. Im Anschluss daran findet im Pavillon das Wertungsspiel statt. Anschließend sorgt die Böhmische vom Attersee "Atteranka" für Stimmung im Bierzelt.

Am dritten Tag unseres Festes werden wir um 10.00 eine Feldmesse beim Pavillon feiern. Diesen Gottesdienst und den anschließenden Frühschoppen gestaltet für euch der Musikverein Höhnhart. Da es der letzte Tag der Sommerferien ist, haben wir für alle Kinder und Junggebliebenen ein Programm zusammengestellt, bei dem sich alle austoben können. (Hüpfburg, Malstationen, musikalische Spielestationen,...)

DIE MUSIKERINNEN UND MUSIKER DES MUSIKVEREINS NUSSDORF FREUEN SICH AUF EIN TOLLES FEST MIT EUCH!